Verein "Förderer der Nußdorfer Leichtathletik e.V."

Leichtathletik ist eine Sportart, die ihre Wurzeln in den Grundformen menschlicher Bewegungen ( Laufen, Springen, Werfen) sieht. Die darauf aufbauende Vielzahl von Disziplinen hat eine Vielfalt erreicht, die kaum eine andere Sportart aufzuweisen mag.

Die Aufgabe leichtathletischen Trainings ist die Verbesserung, bzw. Optimierung der Bewegungen. Kinder und Jugendliche, die sich in der Trainingsgruppe dieser Herausforderung stellen, verbessern nicht nur ihre allgemeine Fitness, Beweglichkeit und Koordinationsfähigkeit, sondern erlernen auch personale und soziale Kompetenzen.

Die Leichtathletikabteilung der TV Nußdorf hat sich zum Ziel gesetzt, die Sportart Leichtathletik in möglichst großer Vielfalt zu vermitteln. Kindern und Jugendlichen werden unter der Anleitung qualifizierter Übungsleiter/-innen die Möglichkeit gegeben, ihre Fähigkeiten zu entdecken und zur individuellen Höchstleistung zu entwickeln. Dabei stehen neben breitensportspezifischen Aspekten auch die Hinführung zum Leistungssport im Vordergrund.

Um allen Facetten der Leichtathletik gerecht zu werden, ist ein relativ kleiner Verein wie der TVN auf finanzielle Unterstützung von außen angewiesen. Die Jahresbeiträge der Mitglieder, die sich annähernd in der Höhe von Monatsbeiträgen professioneller Fitnesscentern bewegen, reichen bei weitem nicht aus, alle anfallenden Kosten zu decken.

Diesen Umstand haben die Gründungsmitglieder des Vereins "Förderer der Nußdorfer Leichtathletik e.V." bereits 1992 erkannt. Einnahmen aus verschiedenen Aktionen wie der Getränkeausschank an der Nußdorfer Weinkerwe, Spenden von Mäzenen und die Jahresbeiträge der Mitglieder helfen inzwischen, allen Athleten ein qualitativ hochwertiges Traingsangebot mit zeitgemäßer Ausstattung und Ausrüstung anbieten zu können. Zusätzliche Veranstaltungen wie der Austausch mit Schwechat oder der alljährliche Ehrungsabend werden ganz oder teilweise aus Mitteln des Fördervereins finanziert und runden das Angebot der Leichtathletikabteilung im TVN ab.

Helfen Sie mit, dass wir allen Kindern und Jugendlichen auch in Zukunft dieses breite Spektrum an Angeboten machen können.

Breiten- und Leistungssport brauchen Freunde und Unterstützung - werden Sie Mitglied im Verein " Förderer der Nußdorfer Leichtathletik e.V."

Förderverein der Nußdorfer Leichtathletik
Sparkasse Südliche Weinstraße in Landau